Коронавирус - это только начало: ученые предупреждают о новой пандемии в будущем
среда, 1 апреля 2020 г. 16:10:36
 
"Следующая пандемия - это лишь вопрос времени, утверждают ученые, которые говорят, что мы должны начать готовиться к следующей. Растущее население нашей планеты заставляет нас приближаться к дикой природе и подвергает нас риску появления новых вирусов, предупреждают экологи", - сообщает Daily Mail.
 
"Кампания National Geographic в поддержку природы утверждает, что нас ждет больше болезней, таких как COVID-19, из-за вырубки лесов и использования диких животных в качестве домашних питомцев, а также как источник пищи и лекарств. Энрик Сала, морской эколог, участвующий в кампании, говорит, что мы должны прекратить игнорировать связь между инфекционными болезнями и миром природы", - говорится в статье.
 
"Ожидается, что к 2050 году мировое население вырастет на 2 млрд. до 9,7 млрд. человек, что окажет дополнительное давление на источники пищи - и приблизит человека к дикой природе. По словам доктора Сэмюэла Майерса из Альянса за здоровье на планете, человеческое вторжение в среду обитания диких животных сближает людей с дикими популяциями. "Мы знаем, что другие животные являются огромным резервуаром патогенных микроорганизмов, со многими из которых мы еще не сталкивались", - сказал он газете The Independent.
 
"Дэвид Кваммен, эксперт по инфекционным заболеваниям, отмечает, что наша экосистема содержит много различных видов диких животных, растений, грибов и бактерий. Он говорит, что в каждом из них и в разнообразии нашей системы существует множество уникальных вирусов, которые могут распространяться на людей, как это произошло с COVID-19. И если мы установим контроль над COVID-19, нам нужно начать думать о следующем вирусе, заявил Кваммен, добавив, что необходимы радикальные изменения, в том числе установление связи между здоровьем и сохранением природы".
 
"Я абсолютно уверен, что если мы продолжим нашу практику разрушения мира, в будущем таких болезней будет больше", - сказал Сала газете.
 
"Предполагается, что COVID-19 был передан от животных людям на "рынке диких животных" в Ухане в Китай, но официальные лица не подтвердили это. Китай издал запрет на потребление диких животных и на рынки диких животных", - напоминает Daily Mail.
 
"Исследователи указывают, что во всем мире необходимы новые регуляции для защиты планеты, а также просветительская работа, проливающая свет на связь между ущербом окружающей среде и распространением инфекционных заболеваний", - отмечается в статье.
 
"Когда мы вырубаем тропические леса, чтобы строить деревни, получать древесину и создавать шахты, убиваем или ловим диких животных для того, чтобы съесть их, мы подвергаем себя воздействию этих вирусов, - заявил Кваммен. - Если вы сносите старый сарай, летит пыль. Когда вы уничтожаете тропический лес, летят вирусы. Эти моменты разрушения дают возможность незнакомым вирусам проникнуть к людям и укорениться".
 
"Заболевания, которые могут передаваться от людей к животным и обратно, являются причиной более 17% всех инфекционных заболеваний и ежегодно приводят к смерти более 700 тыс. человек. Количество этих заболеваний увеличивается с 1950-х годов, когда впервые появилось 30 новых инфекционных заболеваний. К 1980-м годам эта цифра утроилась. Среди этих болезней - ВИЧ, лихорадка Эбола, атипичная пневмония, ближневосточный респираторный синдром и вирус Зика", - передает издание.
 
(...)
 
Источник: "InoPressa.ru"
24.03.20
 

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
автогид


Публикации Авторов:

01.06.2020
V.Panfilova, NG
Таджикистану и Кыргызстану не нужна Москва в качестве посредника

29.05.2020
T.Temirhanov (Asia +)
Другой мир. Как в Узбекистане и Кыргызстане поддерживают бизнес

28.05.2020
"Nezavisimaya gazeta"
Кыргызстан на грани энергетического голода

27.05.2020
"Nur.kz"
Букмекерские конторы перенесут в игорные зоны в Казахстане

27.05.2020
"Ferghana"
Осужденная на десять лет сестра кыргызского депутата получила убежище в Польше

27.05.2020
"Reuters"
Вопрос остановки Тенгиза из-за коронавируса не стоит -- министр энергетики Казахстана

27.05.2020
"Nezavisimaya gazeta"
В Казахстане могут появиться новые партии

23.05.2020
"Ritmeurasia"
В Минздраве Таджикистана сообщили, сколько человек вылечились от COVID-19

21.05.2020
V.Panfilova, NG
В Бишкеке может произойти олигархическая революция

19.05.2020
"Nezavisimaya gazeta"
Таджикистан поставил региональный рекорд по смертности от COVID-19

18.05.2020
"Tengrinews", KZ
"Про сезон можно забыть". Отдохнут ли летом казахстанцы на Иссык-Куле?

15.05.2020
V.Panfilova, NG
Кыргызстан могут поделить на зоны полевые командиры

12.05.2020
"Tengrinews", KZ
"Обещают повесить": консул Кыргызстана попросил защиты у МВД России - СМИ

12.05.2020
"Ъ"
Кыргызстан попросил Россию снизить цены на газ

12.05.2020
"Nezavisimaya gazeta"
Ташкент, несмотря на риски, выбрал ЕАЭС

08.05.2020
P.Leonard, EuAs
Токаев откусил кусок бутерброда Назарбаевых

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней